info@ideas-world.com
Чем полнее опишете задачу, тем лучше сможем проконсультировать
+7 (495) 023-04-95
Звоните с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:30 по московскому времени
297505, Республика Крым, Симферопольский р-н, с. Мирное, ул. Стадионная,д. 14
Разработка
Ко всем статьям

Как развивать приложение после релиза?

После того как появилась возможность использовать технологии и изобретения для закрытия первичных потребностей произошел переворот в сознании потребителей и соответственно бизнесу пришлось подстраиваться. Нашу повседневную жизнь стремительно заполонили приложения, которые упрощают множество рутинных процессов. И уже никого не удивишь мобильным приложением магазина с доставкой еды, которое автоматических убирает из списка дел часовое ожидание в очереди, или приложение, которое отслеживает фазы сна и тем самым помогает нормализовать режим, или множество приложений различных брендов, которые даже могут предоставлять виртуальную примерку своих товаров и таким образом можно купить обувь Massimo Dutti не вставая с кровати - все это позволяет закрывать физиологические потребности. И даже потребность в безопасности также может решить мобильное приложение мобильного банка, отслеживающее все переводы и операции или технология “умный дом” позволяющая с устройства управлять техникой и даже системой дверей в доме или квартире.

Так как же конкурировать в рамках одного смартфона с такими важными и необходимыми приложениями ? Что делать, чтобы ваше приложение не удалили после очередной очистки памяти устройства?

Компания Ideas World подготовила рекомендации для построектной поддержки приложения.

В первую очередь необходимо понять, что разработка и запуск приложения это далеко не конец работы! Каким бы оно не было современным, многофункциональным, приятным и простым в использовании его необходимо поддерживать после релиза. В высококонкурентной среде грамотная поддержка приложения привлекательно выделит вас на фоне конкурентов. На самом деле далеко не многие понимают необходимость в обновлении актуальной информации о товаре и услуге, новых предложениях, акциях и мероприятиях. К примеру, в то время как ваши конкуренты еще не сообщили о вводе новой функции, вы можете подогреть интерес анонсом и уже заранее “переманить” потенциальных клиентов на свою сторону. Кроме того обновления дают понять пользователям, что проектом занимаются и его не забросили, а это на подсознательном уровне повышает их лояльность.

Не менее важную роль играет и безопасность личных данных пользователей. Когда в рамках приложения предусмотрен личный кабинет или бонусная программа с различными условиями, то в случае утечке каких-либо пользовательских данных или пропажи бонусов, даже при быстром решении проблемы, это понесет за собой негативный эффект для репутация компании. Поэтому крайне важно на этапе разработки уделить достаточно внимания блоку безопасности, чтобы избежать всевозможных взломов и атак хакеров, а также необходимо регулярно проводить мероприятия по защите на протяжении всей жизни продукта.

Всегда необходимо идти в ногу со временем. Безусловно на момент релиза приложение соответствует всем современным трендам дизайна, функционального наполнения, с проработанным юзабилити. Однако, все стремительно меняется и нужно отслеживать изменения и подстраивать под них. Моральное устаревание в данной нише особенно заметно, буквально за 6-8 месяцев продукт постепенно из категории “топовое и современное” в будет скатываться к непотребу. Именно поэтому после запуска мобильного приложения нужно следить за обновлениями в мире технологий, подстраиваться под выход новых версий операционных систем, учитывать обновления линеек мобильных устройств, отображая изменения в новых версиях приложения, чтобы оно корректно работало на всех устройствах. Это в свою очередь поможет не только сохранить уже существующих пользователей, но и обрести новых клиентов.

Также обязательным пунктом является постоянное отслеживание отзывов пользователей об ошибках, потому что вовремя устраненный баг напрямую повлияет на сохранение аудитории приложения. Как бы тщательно все не проверялось перед релизом это не может дать стопроцентной гарантии, что у одного из тысячи человек не появится какая-то непредвиденная ошибка. В таком случае стоит заняться незамедлительным ее решением, пока она не стала существенной проблемой.

Важным элементов в этой системе являются App store и Google play, как базы информации с обратной связью пользователей, которую несомненной нужно постоянно отслеживать.

Также после запуска продукта необходимо позаботиться о его продвижении. Для этого можно использоваться множество различных каналов:

  • Оффлайн-реклама;
  • Контекстная реклама;
  • Таргетированная реклама в соц. сетях;
  • Социальные сети;
  • Обзоры на тематических ресурсах;
  • Мотивированный трафик.

Для приложений с уже сформированной широкой аудиторией отличным вариантом будет оффлайн-реклама. Это может быть реклама на ТВ, постеры, рекламные щиты, различные печатные издание. К плюсом этого подхода относятся широкий охват аудитории и поддержка имиджа. А из минусов можно выделить один главный - высокая стоимость.

Далее следует контекстная реклама. Под собой она подразумевает настройку и соответственно показ рекламных объявлений в поисковых системах Google и Яндекс. Такая реклама будет более точечной, так как отображается только у заинтересованной аудитории. Однако, важно отметить, что это будет эффективно только при условии правильной настройки рекламного объявления и выбора ЦА. Из минусов этого канала продвижения можно выделить высокую конкуренция за показы, за счет того, что рекламодатели из смежных областей ставят выше ставку за показ.

Еще один вариант - таргетированный реклама в социальных сетях.

По структуре и настройке схожа с контекстной рекламой, но платформой размещения выступают социальные сети (Вконтакте, Facebook, Instagram и т.д.). Самым значительным преимуществом является привычка современных пользователей проводить до 70% своего свободного времени именно в социальных сетях. К недостаткам можно отнести вероятность слива бюджета при неправильной настройке.

Далее следуют непосредственно сами социальные сети в качестве варианта продвижения. В таком случае наиболее важно определить сообщества и публичные страницы с своей потенциальной целевой аудитории. Страницы могут как с развлекательным, так и с полезным контентом, главное, чтобы соответствовали необходимой тематике. Широкая аудитории охвата однозначно является плюсом данного способа, а вот из минусов можно выделить неоправданно высокую стоимость публикаций в некоторых сообществах.

Еще одним эффективным способом продвижения являются обзоры на тематических ресурсах. Это помогает пользователям понять функционал приложения, его возможности и в конечном итоге выяснить необходим ли ему этот продукт. Один из главных плюсов - бессрочность действия такого вида рекламы, так как публикация остается на ресурсе и ее можно найти спустя ни одну неделю и месяц. А вот односторонность мнения выступает минусом, потому что людям интересно узнать все о приложении, а не только его положительные стороны.

Высокой популярности среди каналов продвижения достиг мотивированный трафик. Он представляет собой установку приложения за вознаграждение. Существуют специальные сервисы, которые помогают приобрести необходимое количество установок, например CashPump. С помощью этого способа можно быстро попасть в топ с малым количеством затрат, однако следует ожидать и отток нецелевых пользователей.

Кроме того есть множество простых способов продвижения не нуждающихся в особых денежных вложениях, к тому же их создание не настолько энергозатратно.

  • Баннеры на сайте. При входе на сайт с мобильного устройства можно поместить баннер с предложением “продолжить в приложении”, тем самым сподвигнуть пользователя к установке продукта.
  • Раздаточный материал. Уже после продажи можно привлечь покупателя в мобильное приложение разместив на коробке, упаковке или даже чеке QR-код, который приведет на страницу приложения в App Store и Google Play.
  • Email-маркетинг. В случае, когда уже имеется база с пользователями, которым может быть интересен новый продукт, необходимо подогревать их интерес еще до выхода самого приложения с помощью рассылок. Они должны быть содержательными и отвечать на главные вопросы пользователей “что умеет приложение?” и “как оно мне поможет?”. Если такой базы нет, то определенно ее надо собирать. Это можно делать с помощью формы обратной связи на сайте, всплывающих окна с предложением оставить почту в обмен на промокод и т.д.

Подводя итог стоит отметить, что мобильное приложение должно меняться и развиваться вместе с индустрией и пользователями. Продукт будет актуальным и востребованным только в случае регулярных обновлений как и информационных так и программных элементов. А грамотная и целенаправленная реклама еще никому не помешала!

Мы поможем разобраться со всеми тенденциями на рынке мобильных технологий и созданием уникальное приложение именно для вас!